본문 바로가기

요리

팽이버섯냉채

반응형

주재료

-팽이버섯2/3봉

-달걀1개

기본재료

-대파1/4대

-설탕1/2숟가락

-식초2숟가락

-소금1꼬집

1. 팽이버섯은 밑동을 잘라 씻어주세요

2. 끓는 물에 팽이버섯을 15초 정도 데친 후 물기를 꽉 짜주세요

3. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 따로 부친 후 채를 썰어주세요

4. 대파는 잘게 다져주세요

5. 설탕1/2숟가락, 식초2숟가락, 소금1꼬집을 섞어 소스를 만들어주세요

6. 팽이버섯,달걀,다진대파,소스를 골고루 섞어주세요

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기수육  (2) 2025.04.12
굴소스 숙주볶음  (1) 2025.04.12
달걀만두  (7) 2025.04.05
연근조림  (2) 2025.04.05
꽁치김치찜  (3) 2025.04.05