요리
간장소스 그리고 겉절이샐러드
마음편하게 쉬자
2025. 5. 19. 20:41
반응형
짜지 않은 간장소스만 알면 어떤채소와도 잘어울리는 겉절이샐러드가 됩니다
오동통하게 자란 돌나물에 사과를 넣고 간장소스로 맛을 내면
화창한 봄날에 더욱 잘 어울리는 또하나의 파릇한 별미요리가 탄생해요
+간장소스재료
국간장1큰술
고추가루1/2큰술
올리고당2큰술
식초1큰술
참깨1큰술
참기름1큰술
+겉절이재료(2인분)
돌나물100g
사과100g
1.간장소스 재료를 분량대로 모두 넣고 잘 섞는다.
2.돌나물은 다듬어 씻은후 물기를 제거한다
3.사과는 납작하게 한입 크기로 썬다
4.먹기직전 준비한 돌나물과 사과에 간장소스를 넣고 버무린다