요리

감자고추장찌개

마음편하게 쉬자 2025. 5. 6. 08:43
반응형

주재료-돼지고기목살200g,

-감자2개,

-애호박1/2개,

-두부1/2모

기본재료

-양파1/2대

-대파1/2대

-고추장2숟가락

-다진마늘1/2숟가락

-소금1/2숟가락

-식용유2숟가락

-물800ml

1. 감자와 애호박은 반으로 잘라 0.5cm두께로 반달썰기를  해주세요

2. 양파는 깍둑썰기를 하고, 대파는 동그랗게 송송 썰어주세요

3. 두부는 가로세로 1cm크기로 깍둑썰기를 해주세요

4. 돼지고기 목살은 1.5*2.5cm크기로 썰어주세요

5. 냄비에 식용유2숟가락을 두르고, 돼지고기,소금1/2숟가락,다진마늘1/2숟가락,송송 썬 대파를 넣고 볶아주세요

6. 물800ml를 붓고, 고추장2숟가락,양파,감자를 넣고 끓여주세요

7. 감자가 익으면 애호박과 두부를 넣고 5분정도 더 끓여주세요.