요리
닭가슴살브로콜리샐러드
마음편하게 쉬자
2025. 5. 26. 20:29
반응형
+샐러드재료
닭가슴살2덩이(300g)
브로콜리50g
송송썬 파3큰술
검은깨 1/2큰술
+닭고기 양념
청주2큰술
물1컵
+소스재료
참깨가루 1큰술
된장1/2큰술
마요네즈1큰술
우유2큰술
식초1/2큰술
올리고당1큰술
참기름1작은술
1.닭가슴살은 냄비에 물,청주와 함께 넣고 불에 올려 익힌다. 끓기 시작하면 1분정도 더 기다린후
불을 끄고 그대로 식힌다
2. 브로콜리는 살짝 찌거나 데쳐서 식힌후 잘게 자르고,식힌 닭가슴살을 결대로 잘게 찢는다.
3.분량대로 소스재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.
*참깨는 통깨그대로 넣고 가는것보다 절구로 곱게 갈아서 사용해야 더 고소해요
소스에 넣은 된장은시판제품을 사용했고 ,래시피대로 만들면 마트참깨소스보다 훨씬 더 맛있어요.
4.볼에 준비한 모든 재료와 소스를 넣고 버무린다.