요리

닭가슴살브로콜리샐러드

마음편하게 쉬자 2025. 5. 26. 20:29
반응형

+샐러드재료

닭가슴살2덩이(300g)

브로콜리50g

송송썬 파3큰술

검은깨 1/2큰술

+닭고기 양념

청주2큰술

물1컵

+소스재료

참깨가루 1큰술

된장1/2큰술

마요네즈1큰술

우유2큰술

식초1/2큰술

올리고당1큰술

참기름1작은술

1.닭가슴살은 냄비에 물,청주와 함께 넣고 불에 올려 익힌다. 끓기 시작하면 1분정도 더 기다린후

불을 끄고 그대로 식힌다

2. 브로콜리는 살짝 찌거나 데쳐서 식힌후 잘게 자르고,식힌 닭가슴살을 결대로 잘게 찢는다.

3.분량대로 소스재료를 믹서에 넣고 곱게 간다.

*참깨는 통깨그대로 넣고 가는것보다 절구로 곱게 갈아서 사용해야 더 고소해요

소스에 넣은 된장은시판제품을 사용했고 ,래시피대로 만들면 마트참깨소스보다 훨씬 더 맛있어요.

4.볼에 준비한 모든 재료와 소스를 넣고 버무린다.