요리

두부조림

마음편하게 쉬자 2025. 3. 1. 08:34
반응형

주재료-부침용 두부1모

기본재료

-대파1/2대

-양파1/2개

-고추가루1.5숟가락

-설탕1/2숟가락

-진간장4숟가락

-다진마늘1숟가락

-물100ml

-식용유3숟가락

1.두부1모를 반으로 잘라 새끼손가락 두께로 넓적하게 썬 다음 키친타월에 올려 물기를 빼주세요. 물기를 최대한 빼야 구울때 기름이 튀지 않아요

2. 고추가루1.5숟가락, 설탕1/2숟가락, 진간장4숟가락, 다진마늘1숟가락, 물100ml를 섞어 양념장을 만들어주세요

3.프라이팬에 식용유 3숟가락을 두르고 두부를 중불에서 부쳐주세요

4. 양파는 얇게 채를 썰고, 대파는 동글동글하게 송송 썰어주세요

5. 냄비에 양파,대파, 두부 순으로 켜켜이 쌓은 후 양념장을 붓고 마지막에 대파를 올려 뚜껑을 덮고 끓여주세요.

6. 두부조림이 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 열어 양념장을 골고루 뿌리면서 적당히 조려주세요.