요리

미역줄기 볶음

마음편하게 쉬자 2025. 4. 19. 07:30
반응형

주재료-미역줄기300g

기본재료

-양파1/2개

-들기름2숟가락

-다진마늘1/2숟가락

-청양고추1개(또는 홍고추)1개

-식용유1숟가락

1. 미역줄기는 빨래하듯이 박박 문질러서 3-4번 씻은후 물에 10분정도 담가두세요.

2. 소금기를 뺀 미역줄기는 물기를 꽉 짜고 5cm 길이로 잘라주세요

3. 양파는 2mm두께로 채를 썰고, 청양고추(또는 홍고추)는 어슷썰기를 해주세용

4. 프라이팬에 식용유1숟가락을 두르고 채 썬 양파를 볶아주세요

5. 양파가 투명해지면 미역줄기, 청양고추, 들기름2숟가락, 다진마늘1/2숟가락을 넣고 3-4분 볶아주세요.