요리
미역줄기 볶음
마음편하게 쉬자
2025. 4. 19. 07:30
반응형
주재료-미역줄기300g
기본재료
-양파1/2개
-들기름2숟가락
-다진마늘1/2숟가락
-청양고추1개(또는 홍고추)1개
-식용유1숟가락
1. 미역줄기는 빨래하듯이 박박 문질러서 3-4번 씻은후 물에 10분정도 담가두세요.
2. 소금기를 뺀 미역줄기는 물기를 꽉 짜고 5cm 길이로 잘라주세요
3. 양파는 2mm두께로 채를 썰고, 청양고추(또는 홍고추)는 어슷썰기를 해주세용
4. 프라이팬에 식용유1숟가락을 두르고 채 썬 양파를 볶아주세요
5. 양파가 투명해지면 미역줄기, 청양고추, 들기름2숟가락, 다진마늘1/2숟가락을 넣고 3-4분 볶아주세요.
