요리

밀푀유나베

마음편하게 쉬자 2025. 5. 23. 20:48
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주재료-샤브용소고기600g

알배추1통

청경채3대

쑥갓1줌

표고버섯3대

팽이버섯1대

깻잎1봉

기본재료

-무1덩이(5cm)

-국물용멸치1줌

-대파1대

-양파1개

-통마늘3개

-국간장7숟가락

-다진생강1/3숟가락

-진간장2숟가락

-고추냉이1/3숟가락

-칠리소스2숟가락 

-물1L

1.물1L에 무,국물용 멸치1줌, 대파1대, 양파1개,통마늘3개, 다진생강1/3숟가락,국간장7숟가락을 넣고 끓여주세요. 한 번 끓으면 불을 줄이고 국물이 진하게 우러나올 정도로 오래 끓여주세요

2.알배추 →깻잎 →소고기 순으로 쌓은 후 3~4등분(냄비높이에 맞춰)으로 잘라주세요

3.2를 냄비에 둥그렇게 둘러가며 세워주세요

4.표고버섯은 밑동을 자르고 머리 한가운데 열십자(+)모양으로 칼집을 내주세요

5.냄비 한가운데 꼭지를 다듬은 청경채와 밑동을 제거한 팽이버섯,표고버섯을 올려주세요

6.배추가 3/4정도 잠길만큼 육수를 붓고 뚜껑을 덮어 끓여주세요

7.육수가 끓으면 쑥갓을 올려주세요.

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