요리
소고기토마토샐러드
마음편하게 쉬자
2025. 6. 2. 20:22
반응형
+샐러드재료(2인분)
소고기(지방없거나 적은부위)150g
토마토2개
양파1/3개
꽈리고추6개
+소고기밑간양념
소금과후추가루 약간
+소스재료
올리브오일1큰술
식초1큰술
간장1큰술
마늘1쪽 슬라이스
통후추 간 것 약간
1.소고기는 얇게 썬 것으로 준비한다.
소고기를 키친타월에 올려 핏물을 제거한후 약간의 소금과 후추가루를 골고루 뿌린다
2.양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담갔다가 아린맛을 제거한후 체에 담아 물기를 뺀다
3.토마토는 동글동글한 모양대로 얇게 썬다
4.꽈리고추는 반으로 갈라 씨를 제거하고 4-5cm길이로 채를 썬다
5.분량대로 소스를 만든다
6.소고기는 예열한 팬에 식용유를 두르지 않고 중불에서 굽는다
식힌후 한입 크기로 자른다
7.접시에 토마토를 깔고, 소고기와 양파,꽈리고추를 보기좋게 올린다
준비한 소스를 곁들인다.
