반응형
주재료-사각어묵봉(8장)
기본재료
-양파1/2개
-대파1/3개
-진간장3숟가락
-다진마늘1/2숟가락
-올리고당(또는물엿)1숟가락
-식용유2숟가락
1.어묵은 끓는물에 살짝 데쳐 기름기를 제거한 후 사각으로 썰어주세요
2양파는 3mm두께로 채를 썰고, 대파는 동글동글하게 송송 썰어주세요
3.냄비에 식용유2숟가락을 두르고 채 썬 양파를 볶아주세요. 양파가 살짝 투명해지면 어묵을 넣고 30초~1분 정도 볶아주세요
4.진간장3숟가락, 다진마늘1/2숟가락을 넣고 중불에 볶아주세요
5.올리고당(물엿)1숟가락을 넣고 한 번 섞어서 단맛과 윤기를 더해주세요.
