반응형
주재료
-달걀2개
-게맛살튀김4개
-카레가루2숟가락
우유200ml
기본재료
-대파1/2대
-청양고추1개
-양파1/2개
-다진마늘1/2숟가락
-진간장1/2숟가락
-식초1/3숟가락
-물엿1숟가락
1.진간장1/2숟가락,식초1/3숟가락,물엿1숟가락을 섞어 소스를 만들어주세요
2.대파와 청양고추는 잘게 다지고, 양파는 3mm두께로 채를 썰어주세요
3.팬에 다진마늘1/2숟가락,다진청양고추,채썬 양파를 한꺼번에 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요
4.소스를 넣고 볶다가 우유200ml,카레가루2숟가락을 넣고 끓여주세요
5.달걀2개를 풀어넣고 볶다가 다진대파를 넣고 한번 더 살짝 볶아주세요.
