본문 바로가기

요리

게맛살커리

반응형

주재료

-달걀2개

-게맛살튀김4개

-카레가루2숟가락

우유200ml

기본재료

-대파1/2대

-청양고추1개

-양파1/2개

-다진마늘1/2숟가락

-진간장1/2숟가락

-식초1/3숟가락

-물엿1숟가락

1.진간장1/2숟가락,식초1/3숟가락,물엿1숟가락을 섞어 소스를 만들어주세요

2.대파와 청양고추는 잘게 다지고, 양파는 3mm두께로 채를 썰어주세요

3.팬에 다진마늘1/2숟가락,다진청양고추,채썬 양파를 한꺼번에 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아주세요

4.소스를 넣고 볶다가 우유200ml,카레가루2숟가락을 넣고 끓여주세요

5.달걀2개를 풀어넣고 볶다가 다진대파를 넣고 한번 더 살짝 볶아주세요.

'요리' 카테고리의 다른 글

흰자품은 달걀말이  (1) 2025.03.09
참나물 무침  (1) 2025.03.09
게맛살튀김  (1) 2025.03.09
마카로니샐러드  (3) 2025.03.05
열무김치  (1) 2025.03.03