본문 바로가기

요리

게맛살튀김

반응형

주재료-게맛살1봉

기본재료

-튀김가루100ml

-물150ml

1.긴 게맛살은 5cm길이의 사선으로 잘라주세요

2.튀김가루100ml,물150ml를 잘 섞어서 튀김반죽을 만들어주세요

3.게맛살을 튀김반죽에 넣고 골고루 묻혀주세요

4.식용유를 충분히 가열한 후 반죽 입힌 게맛살을 넣고 튀겨주세요. 게맛살이 떠오르면 바로 건져냅니다.

5.게맛살튀김을 키친타월에 올려 기름기를 빼줍니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

참나물 무침  (1) 2025.03.09
게맛살커리  (1) 2025.03.09
마카로니샐러드  (3) 2025.03.05
열무김치  (1) 2025.03.03
닭죽  (1) 2025.03.03