반응형
주재료
-꽈리고추12개
-감자2-3개
-당근1/2개
기본재료
-양파1개
-진간장7숟가락
-다진마늘1숟가락
-설탕1숟가락
-물엿1/2숟가락
1.감자는 껍질을 벗기고 2.5cm두께로 깍둑썰기를 해주세요
2.꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 씻은 다음 길게 반으로 잘라주세요
3.당근과 양파도 2.5cm두께로 깍둑썰기를 해주세요
4.냄비에 감자와 당근을 담고 살짝 잠길 정도로 물을 부은 다음 진간장7숟가락,다진마늘1숟가락,설탕1숟가락을 넣고 살짝섞은 다음 끓여주세요
5.감자가 충분히 익으면(젓가락을 찔렀을 때 폭 들어가는 정도)양파와 꽈리고추를 넣고 뚜껑을 덮고 5분 더 끓여주세요
6.물엿1-2숟가락을 넣고 국물을 졸여주세요
단맛을 좋아하는 정도에 따라 조절하면 됩니다.
