반응형
주재료-양배추1/4통
햄100g
기본재료
-양파1/2개
-마요네즈 듬뿍3숟가락
-설탕1숟가락
-식초1숟가락
-소금1+1/2숟가락
1. 양배추는 심을 잘라내고 반으로 자른 다음 가늘게 채를 썬 후 소금 1숟가락을 넣고 골고루 섞어서 10-15분 절여주세요
2. 양파는2mm 두께로 채를 썰고, 햄은 양배추 크기에 맞춰 채를 썰어주세요
3.양파에 소금1/2숟가락을 넣고 골고루 섞어서 절여주세요
4. 절인 양배추와 양파의 물기를 빼주세요
5. 절인 양배추와 양파, 햄에 설탕1숟가락, 식초1숟가락, 마요네즈3숟가락을 넣어주세요
6.소스가 잘 섞이도로 골고루 무쳐주세요.
