본문 바로가기

요리

양배추코울슬로

반응형

주재료-양배추1/4통

햄100g

기본재료

-양파1/2개

-마요네즈 듬뿍3숟가락

-설탕1숟가락

-식초1숟가락

-소금1+1/2숟가락

1. 양배추는 심을 잘라내고 반으로 자른 다음 가늘게 채를 썬 후 소금 1숟가락을 넣고 골고루 섞어서 10-15분 절여주세요

2. 양파는2mm 두께로 채를 썰고, 햄은 양배추 크기에 맞춰 채를 썰어주세요

3.양파에 소금1/2숟가락을 넣고 골고루 섞어서 절여주세요

4. 절인 양배추와 양파의 물기를 빼주세요

5. 절인 양배추와 양파, 햄에 설탕1숟가락, 식초1숟가락, 마요네즈3숟가락을 넣어주세요

6.소스가 잘 섞이도로 골고루 무쳐주세요.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

4월 제철음식 맛있게 조리하는 방법  (43) 2025.03.29
닭볶음탕  (1) 2025.03.22
양배추장아찌  (1) 2025.03.22
옥수수맛탕  (1) 2025.03.22
참치샐러드  (1) 2025.03.22