본문 바로가기

요리

오징어볶음

반응형

주재료-오징어2마리

기본재료

-양파1개

-대파1/2대

-고추가루3숟가락

-고추장1숟가락

-설탕2숟가락

-진간장7숟가락

-다진마늘1숟가락

-올리고당1숟가락

1.오징어는 배를 가르고 내장을 제거한 다음 깨끗이 씻어주세요

2.오징어 몸통을 길게 4등분한 다음 1.5-2cm두게로 잘라주세요

3.양파는 절반을 잘라 적당한 두께로 채를 썰고, 대파는 동그랗게 송송 썰어주세요

4.고추가루3숟가락,고추장1숟가락,진간장7숟가락,설탕2숟가락,다진마늘1숟가락을 섞어 양념장을 만들어주세요

5.냄비에 오징어와 양파, 대파를 넣고 양념장을 부어서 한번 버무린 다음 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

오징어가 익으면 뚜겅을 열고 한번 볶아주세요

6.불을 끄고 올리고당 1숟가락을 넣은 다음 살짝 섞어줍니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

두부동그랑땡  (1) 2025.03.03
애호박월과채  (2) 2025.03.03
가지장아찌  (3) 2025.03.02
감자조림  (1) 2025.03.02
꽈리고추찜  (1) 2025.03.02