반응형
주재료-고등어1손(2마리)
기본재료
-무1/4개
-양파1/2개
-대파1대
-청양고추2-3개
-진간장3숟가락
-고추가루3숟가락
-다진마늘1숟가락
-후추가루조금
-된장1숟가락
-물250ml
1.고등어는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요
2.무는 세로로 자른 후 1cm두께로 반달썰기를 하고, 양파와대파,청양고추는 5mm두께로 썰어주세요
3.냄비에 무를 깔고 고등어,양파, 청양고추 순으로 올린후 물200ml에 된장1숟가락을 잘 풀어 부어 주세요
4.진간장3숟가락, 고추가루3숟가락,다진마늘1숟가락,후추가루조금, 물50ml를 섞어 양념장을 만들어주세요
5.고등어조림이 끓으면 양념장을 골고루 올려서 중불에10분 이상 끓여주세요.
6.마지막으로 대파를 올리고 뚜껑을 살짝 연 상태에서 약불에 5-10분 조려주세요.