본문 바로가기

요리

고등어조림

반응형

주재료-고등어1손(2마리)

기본재료

-무1/4개

-양파1/2개

-대파1대

-청양고추2-3개

-진간장3숟가락

-고추가루3숟가락

-다진마늘1숟가락

-후추가루조금

-된장1숟가락

-물250ml

1.고등어는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요

2.무는 세로로 자른 후 1cm두께로 반달썰기를 하고, 양파와대파,청양고추는 5mm두께로 썰어주세요

3.냄비에 무를 깔고 고등어,양파, 청양고추 순으로 올린후 물200ml에 된장1숟가락을 잘 풀어 부어 주세요

4.진간장3숟가락, 고추가루3숟가락,다진마늘1숟가락,후추가루조금, 물50ml를 섞어 양념장을 만들어주세요

5.고등어조림이 끓으면 양념장을 골고루 올려서 중불에10분 이상 끓여주세요.

6.마지막으로 대파를 올리고 뚜껑을 살짝 연 상태에서 약불에 5-10분 조려주세요.

'요리' 카테고리의 다른 글

오이고추된장무침  (1) 2025.03.02
꼬마깍두기  (1) 2025.03.02
단무지무침  (1) 2025.03.02
와사비맛살샐러드  (1) 2025.03.02
숙주나물  (1) 2025.03.02