반응형
주재료
-닭백숙 국물3국자
기본재료
-밥1그릇
-당근2mm두께 조금
-대파1/4대
-양파1/4개
-참기름2숟가락
-소금(또는 국간장)조금
1.당근과 양파는 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요
2.프라이팬에 참기름1숟가락을 두르고 다진당근, 대파, 양파를 볶아서 따로 덜어둡니다.
3.냄비에 닭백숙 국물을 붓고 밥 1그릇을 넣어 끓여주세요
4.밥이 끓기 시작하면 약불로 줄이고 볶은 당근,대파, 양파를 넣고 끓여주세요.
5.밥이 눌어붙지 않돋록 저어주세요
6.닭죽을 그릇에 담고 참기름1숟가락과 소금(국간장)으로 간을 맞춰주세요.
