본문 바로가기

요리

닭죽

반응형

주재료

-닭백숙 국물3국자

기본재료

-밥1그릇

-당근2mm두께 조금

-대파1/4대

-양파1/4개

-참기름2숟가락

-소금(또는 국간장)조금

1.당근과 양파는 잘게 다지고, 대파는 송송 썰어주세요

2.프라이팬에 참기름1숟가락을 두르고 다진당근, 대파, 양파를 볶아서 따로 덜어둡니다.

3.냄비에 닭백숙 국물을 붓고 밥 1그릇을 넣어 끓여주세요

4.밥이 끓기 시작하면 약불로 줄이고 볶은 당근,대파, 양파를 넣고 끓여주세요.

5.밥이 눌어붙지 않돋록 저어주세요

6.닭죽을 그릇에 담고 참기름1숟가락과 소금(국간장)으로 간을 맞춰주세요.

'요리' 카테고리의 다른 글

마카로니샐러드  (3) 2025.03.05
열무김치  (1) 2025.03.03
닭가슴살 샐러드  (1) 2025.03.03
닭백숙  (1) 2025.03.03
오이냉국  (1) 2025.03.03