본문 바로가기

요리

오이냉국

반응형

주재료-오이1개

기본재료

-마른미역1줌

-양파1/4개

-청양고추1개

-생수(또는 끓여서 식힌 물)600ml

-소금 깎아서 1숟가락

-설탕 깎아서 4숟가락

-식초 8숟가락

-다진마늘1/4숟가락

1.마른미역을 물에 불려주세요

2.생수(또는 끓여서 식힌물)600ml에 소금 깍아서 1숟가락,설탕 깎아서4숟가락, 식초8숟가락, 다진마늘1/4숟가락을 섞어서 냉국을 만들어주세요

3.오이는 깨끗이 씻어서 껍질에 붙은 가시를 제거하고 얇게 어슷썰기를 한 후 가늘게 채를 썰어주세요

4.양파는 가늘게 채를 썰고, 청양고추는 송송 썰어주세요

5.불린 미역은 물에 헹구고 끓는 물에 15-20초 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 최대한 꽉 짜주세요

6.차가운 냉국에 오이,미역,양파, 청양고추를 넣고 섞어주세요

'요리' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 샐러드  (1) 2025.03.03
닭백숙  (1) 2025.03.03
깻잎지  (1) 2025.03.03
메추리알장조림  (1) 2025.03.03
매운감자조림  (1) 2025.03.03