반응형
주재료-오이1개
기본재료
-마른미역1줌
-양파1/4개
-청양고추1개
-생수(또는 끓여서 식힌 물)600ml
-소금 깎아서 1숟가락
-설탕 깎아서 4숟가락
-식초 8숟가락
-다진마늘1/4숟가락
1.마른미역을 물에 불려주세요
2.생수(또는 끓여서 식힌물)600ml에 소금 깍아서 1숟가락,설탕 깎아서4숟가락, 식초8숟가락, 다진마늘1/4숟가락을 섞어서 냉국을 만들어주세요
3.오이는 깨끗이 씻어서 껍질에 붙은 가시를 제거하고 얇게 어슷썰기를 한 후 가늘게 채를 썰어주세요
4.양파는 가늘게 채를 썰고, 청양고추는 송송 썰어주세요
5.불린 미역은 물에 헹구고 끓는 물에 15-20초 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 최대한 꽉 짜주세요
6.차가운 냉국에 오이,미역,양파, 청양고추를 넣고 섞어주세요