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주재료-순두부1봉
애호박1/3개
바지락1봉
다진돼지고기150g
팽이버섯1줌
기본재료
-양파1/2개
-대파1/2개
-청양고추1개
-다진마늘1/3숟가락
-새우젓1숟가락
-식용유4숟가락
-물800ml
-소금1숟가락(해감용)
1.바지락은 소금1숟가락을 섞은 물에 뚜껑을 덮고 30분정도 담가두었다가 씻어주세요
2.양파는 깍둑썰기를 하고, 대파는 청양고추는 송송 썰어주세요
3.팽이버섯은 밑동을 제거한후 반으로 자르고, 애호박은 반달썰기를 해주세요
4.프라이팬에 식용유4숟가락,양파,다진돼지고기,다진마늘1/3숟가락을 넣고 볶아주세요
5.물800ml에 새우젓1숟가락을 넣고 끓여주세요
6. 물이 끓으면 바지락과 애호박, 청양고추를 넣고 끓여주세요
7. 바지락 입이 벌어지면 순두부를 넣어주세요
8.마지막으로 팽이버섯과 대파를 넣고 한 번 더 끓여주세요.
☆싱거우면 새우젓 또는 소금으로 간을 맞춥니다.
취향에 따라 과정4의 돼지고기는 빼도 됩니다.
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