본문 바로가기

요리

맑은순두부찌개

반응형

주재료-순두부1봉

애호박1/3개

바지락1봉

다진돼지고기150g

팽이버섯1줌

기본재료

-양파1/2개

-대파1/2개

-청양고추1개

-다진마늘1/3숟가락

-새우젓1숟가락

-식용유4숟가락

-물800ml

-소금1숟가락(해감용)

1.바지락은 소금1숟가락을 섞은 물에 뚜껑을 덮고 30분정도 담가두었다가 씻어주세요

2.양파는 깍둑썰기를 하고, 대파는 청양고추는 송송 썰어주세요

3.팽이버섯은 밑동을 제거한후 반으로 자르고, 애호박은 반달썰기를 해주세요

4.프라이팬에 식용유4숟가락,양파,다진돼지고기,다진마늘1/3숟가락을 넣고 볶아주세요

5.물800ml에 새우젓1숟가락을 넣고 끓여주세요

6. 물이 끓으면 바지락과 애호박, 청양고추를 넣고 끓여주세요

7. 바지락 입이 벌어지면 순두부를 넣어주세요

8.마지막으로 팽이버섯과 대파를 넣고 한 번 더 끓여주세요.

☆싱거우면 새우젓 또는 소금으로 간을 맞춥니다.

취향에  따라 과정4의 돼지고기는 빼도 됩니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

연겨자소스와 냉채 샐러드  (6) 2025.05.20
간장소스 그리고 겉절이샐러드  (11) 2025.05.19
감바스알아히요  (10) 2025.05.17
유자청드레싱과 구운고기샐러드  (25) 2025.05.15
오렌지머스터드드레싱과 달걀샐러드  (14) 2025.05.14