반응형
+연겨자소스 재료
연겨자1작은술
다진마늘 1/2큰술
식초2큰술
설탕1.5큰술
소금1/2작은술
+냉채재료(2~4인분)
콩나물150g
맛살2줄
오이1개
1.연겨자,설탕,소금을 넣고 갠다음 식초를 조금씩 넣으면서 저은후 다진마늘을 넣고 섞는다
2.오이는 껍질을 소금으로 문지르고 깨끗하게 씻은후 채를 썬다
3.맛살도 오이와 같은 길이로 찢는다
4.콩나물은 뿌리의 지저분한 부분만 다듬어 씻는다. 냄비에 물1큰술과 콩나물을 담고 냄비뚜껑을 덮어
중불에서 익히다가 김이 오르면 약불로 줄이고 3분정도 더 가열한다. 익힌콩나물은 그릇에 펼쳐서 냉장고에 두고 차게 식힌다.
5.먹기 직전 볼에 준비한 재료와 연겨자소스를 넣고 살살 버무린후 그릇에 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기나물샐러드 (9) | 2025.05.22 |
---|---|
돼지고기 상추샐러드 (12) | 2025.05.21 |
간장소스 그리고 겉절이샐러드 (11) | 2025.05.19 |
맑은순두부찌개 (26) | 2025.05.18 |
감바스알아히요 (10) | 2025.05.17 |