본문 바로가기

요리

매생이떡국

반응형

주재료-매생이1/2공기

-떡국떡1공기

-굴1컵

-달걀1개

기본재료

-국물용멸치1줌

-다시마3장

-다진마늘1/3숟가락

-국간장1숟가락

-소금조금

1.떡국떡1공기를 물에 헹군다음 물에 담가서 불려주세요

2.국물용 멸치1줌,다시마 3장을 넣고 끓여서 육수를 만들어주세요.물이 끓기 시작하면 다시마는 건져냅니다

3.매생이는 찬물에 살살 흔들어 여러번 세척해주세요

4. 굴은 찬물에 여러번 헹궈 불순물을 제거하고 물기를 빼주세요

5.달걀 흰자와 노른자를 분리해서 부친 후 다이아몬드 모양으로 잘라 지단을 만들어 주세요.

6.멸치육수는 건더기를 건져내고 다진 마늘1/3숟가락, 국간장1숟가락, 소금으로 간을 맞춘 후 불린 떡국떡을 넣고 끓여주세요

7.떡이떠오르면 매생이와 굴을 넣고 한소끔 끓여주세요.

'요리' 카테고리의 다른 글

쇠고기무국  (25) 2025.06.06
소고기토마토샐러드  (22) 2025.06.02
닭가슴살브로콜리샐러드  (39) 2025.05.26
무굴밥  (17) 2025.05.25
밀푀유나베  (17) 2025.05.23