반응형
주재료-자른미역1/2컵
-국거리소고기150g
기본재료
-들기름(또는 참기름)1숟가락
-다진마늘1/2숟가락
-국간장1숟가락
-소금 조금(입맛에 따라 조절)
-물800ml
1.미역은 10분정도 물에 불려서 씻어주세요
2.소고기는 찬물에 헹궈주세요
3.냄비에 미역을 덖어서 수분을 날려주세요
4. 덖은 미역에 소고기,들기름(또는 참기름)1숟가락,다진마늘1/2숟가락을 넣고 볶아주세요
5.물800ml를 부은 후 국간장1숟가락을 넣고 끓여주세요
6. 국이 끓으면 불을 줄이고 소금으로 간을 맞춘 다음 10분정도 더 끓여주세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
검은깨소스와 어린잎샐러드 (9) | 2025.05.01 |
---|---|
들깨소스와 잎채소샐러드 (5) | 2025.04.30 |
부대찌개 (7) | 2025.04.26 |
콩나물주꾸미복음 (2) | 2025.04.26 |
가지밥 (2) | 2025.04.26 |