본문 바로가기

요리

소고기미역국

반응형

주재료-자른미역1/2컵

-국거리소고기150g

기본재료

-들기름(또는 참기름)1숟가락

-다진마늘1/2숟가락

-국간장1숟가락

-소금 조금(입맛에 따라 조절)

-물800ml

1.미역은 10분정도 물에 불려서 씻어주세요

2.소고기는 찬물에 헹궈주세요

3.냄비에 미역을 덖어서 수분을 날려주세요

4. 덖은 미역에 소고기,들기름(또는 참기름)1숟가락,다진마늘1/2숟가락을 넣고 볶아주세요

5.물800ml를 부은 후 국간장1숟가락을 넣고 끓여주세요

6. 국이 끓으면 불을 줄이고 소금으로 간을 맞춘 다음 10분정도 더 끓여주세요.

'요리' 카테고리의 다른 글

검은깨소스와 어린잎샐러드  (9) 2025.05.01
들깨소스와 잎채소샐러드  (5) 2025.04.30
부대찌개  (7) 2025.04.26
콩나물주꾸미복음  (2) 2025.04.26
가지밥  (2) 2025.04.26