본문 바로가기

요리

감자오이냉채

반응형

주재료-감자2개,오이1/2개

기본재료

-연겨자1숟가락

-식초3숟가락

-설탕2숟가락

-소금1/2+1/4숟가락

1.감자는 껍질을 벗기고 최대한 가늘게 채를 썰어주세요

2. 오이는 깨끗이 씻고 가시를 제거한 다음 5cm길이로 잘라서 돌려가며 깎아 채를 썰어주세요

3.끓는 물에 채 썬 감자를 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요

4. 채 썬 오이는 소금 1/2숟가락을 넣고 버무려서 10분간 절인후 물기를 꽉 짜주세요

5.연겨자1숟가락, 식초3숟가락,설탕2숟가락,소금1/4숟가락을 섞어서 겨자소스를 만들어주세요

6.볼에 감자,오이를 넣고 겨자소스를 조금씩 나눠서 뿌려가며 버무려 주세요

'요리' 카테고리의 다른 글

메추리알장조림  (1) 2025.03.03
매운감자조림  (1) 2025.03.03
브로콜리두부샐러드  (1) 2025.03.03
브로콜리볶음  (1) 2025.03.03
두부동그랑땡  (1) 2025.03.03