반응형
주재료-감자2개,오이1/2개
기본재료
-연겨자1숟가락
-식초3숟가락
-설탕2숟가락
-소금1/2+1/4숟가락
1.감자는 껍질을 벗기고 최대한 가늘게 채를 썰어주세요
2. 오이는 깨끗이 씻고 가시를 제거한 다음 5cm길이로 잘라서 돌려가며 깎아 채를 썰어주세요
3.끓는 물에 채 썬 감자를 넣고 1분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요
4. 채 썬 오이는 소금 1/2숟가락을 넣고 버무려서 10분간 절인후 물기를 꽉 짜주세요
5.연겨자1숟가락, 식초3숟가락,설탕2숟가락,소금1/4숟가락을 섞어서 겨자소스를 만들어주세요
6.볼에 감자,오이를 넣고 겨자소스를 조금씩 나눠서 뿌려가며 버무려 주세요