본문 바로가기

요리

메추리알장조림

반응형

주재료-메추리알40개

기본재료

-양파1/2개

-대파1/2대

-소금1/2숟가락

-진간장6숟가락

-물엿2숟가락(또는 설탕3숟가락)

-다진마늘1/2숟가락

-물300ml

-청양고추1-2개

1.메추리알이 잠길 정도로 물을 붓고 소금1/2숟가락을 넣어 삶아주세요. 물이 끓기 시작하면 3분간 더 삶아줍니다.

2.삶은 메추리알을 찬물에 담가 완전히 식힌 후 껍질을 까주세요

3.양파는 통째로 준비하고 대파는 지저분한 부분을 제거해주세요

4.냄비에  물300ml를 붓고 양파,대파,메추리알을 넣고 진간장6숟가락,물엿2숟가락,다진마늘1/2숟가락을 넣고 끓여주세요

5.양념장이 끓기 시작하면 중불로 낮추고 10-15분정도 조려주세요

6.양파와 대파는 건져내서 버리고 메추리알과 양념장만 밀폐용기에 담아주세요

'요리' 카테고리의 다른 글

오이냉국  (1) 2025.03.03
깻잎지  (1) 2025.03.03
매운감자조림  (1) 2025.03.03
감자오이냉채  (1) 2025.03.03
브로콜리두부샐러드  (1) 2025.03.03