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주재료-메추리알40개
기본재료
-양파1/2개
-대파1/2대
-소금1/2숟가락
-진간장6숟가락
-물엿2숟가락(또는 설탕3숟가락)
-다진마늘1/2숟가락
-물300ml
-청양고추1-2개
1.메추리알이 잠길 정도로 물을 붓고 소금1/2숟가락을 넣어 삶아주세요. 물이 끓기 시작하면 3분간 더 삶아줍니다.
2.삶은 메추리알을 찬물에 담가 완전히 식힌 후 껍질을 까주세요
3.양파는 통째로 준비하고 대파는 지저분한 부분을 제거해주세요
4.냄비에 물300ml를 붓고 양파,대파,메추리알을 넣고 진간장6숟가락,물엿2숟가락,다진마늘1/2숟가락을 넣고 끓여주세요
5.양념장이 끓기 시작하면 중불로 낮추고 10-15분정도 조려주세요
6.양파와 대파는 건져내서 버리고 메추리알과 양념장만 밀폐용기에 담아주세요