본문 바로가기

요리

굴소스청경채볶음

반응형

주재료-청경채5대

기본재료

-양파1/2개

-굴소스1숟가락

-다진마늘1숟가락

-식용유1숟가락

-홍고추1개(생략가능)

1. 청경채는 깨끗이 씻어주세요. 너무 큰 것은 겉잎을 떼어 냅니다.

2. 양파는 3mm두께로 채를 썰어주세요

3. 프라이팬에 식용유1숟가락을 두르고 다진마늘1숟가락, 채 썬 양파를 볶아주세요

4. 청경채를 넣고 한 번 더 볶아주세요.

5. 청경채의 숨이 살짝 죽으면 굴소스 1숟가락을 넣고 한번 더 볶아주세요.

6. 굴소스1숟가락을 넣고 청경채 색이 진해지면 홍고추를 넣어 한번 더 볶아줍니다. 홍고추가 없다면 생략해도 됩니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

참치샐러드  (1) 2025.03.22
참치두부두루치기  (1) 2025.03.22
애호박두부부침  (2) 2025.03.22
두부강정  (2) 2025.03.22
콩나물 볶음  (26) 2025.03.15