반응형
주재료-청경채5대
기본재료
-양파1/2개
-굴소스1숟가락
-다진마늘1숟가락
-식용유1숟가락
-홍고추1개(생략가능)
1. 청경채는 깨끗이 씻어주세요. 너무 큰 것은 겉잎을 떼어 냅니다.
2. 양파는 3mm두께로 채를 썰어주세요
3. 프라이팬에 식용유1숟가락을 두르고 다진마늘1숟가락, 채 썬 양파를 볶아주세요
4. 청경채를 넣고 한 번 더 볶아주세요.
5. 청경채의 숨이 살짝 죽으면 굴소스 1숟가락을 넣고 한번 더 볶아주세요.
6. 굴소스1숟가락을 넣고 청경채 색이 진해지면 홍고추를 넣어 한번 더 볶아줍니다. 홍고추가 없다면 생략해도 됩니다.