반응형
주재료-콩나물1봉(300g)
기본재료
-양파1/2개
-대파(푸른부분)1/2대
-고춧가루2숟가락
-다진마늘1/2숟가락
-소금1/2숟가락
-식용유2-3숟가락
-깨1숟가락1숟가락
1.콩나물은 따로 손질하지 않고 깨끗이 씻어서 물기를 빼주세요
2.양파는 3mm두께로 채를 썰고 대판 푸른부분은 어슷썰기를 해주세요
3.냄비에 식용유 2-3숟가락을 두른 다음 양파, 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 가열합니다. 지글지글 소리가 나면 뚜껑을 열고 바닥이 타지 않게 저어주세요
4.콩나물 숨이 죽으면(5분정도 지나면)소금1/2숟가락, 다진마늘1/2숟가락,고춧가루2숟가락을 넣고 볶아주세요
5.대파를 넣고 골고루 섞어주세요
6.불을 끄고 깨1숟가락 넣고 섞어주세요.