반응형
주재료-두부1모
기본재료
-튀김가루(또는 전분)2숟가락
-진간장2숟가락
-물엿3숟가락
-고춧가루1숟가락
-케첩3숟가락
-다진마늘1/2숟가락
-물4숟가락
-깨1숟가락
1. 두부는 2.5~3cm 두께로 깍둑썰기를 하고 물기를 빼주세요
2. 두부에 튀김가루(또는 전분)를 묻혀주세요
3. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 두부르르 튀기듯이 부쳐주세요
4. 진간장2숟가락, 물엿3숟가락, 고춧가루1숟가락, 케첩3숟가락, 다진마늘1/2숟가락, 물4숟가락을 섞어서 양념장을 만들어 주세요. 단맛을 좋아한다면 설탕1숟가락을 추가합니다.
5. 양념장을 약불에 끓이다가 기포가 올라오면 바로 불을 끕니다.
6. 부친 두부에 끓인 양념장을 골고루 묻힌 다음 깨1숟가락을 뿌립니다.