본문 바로가기

요리

두부강정

반응형

주재료-두부1모

기본재료

-튀김가루(또는 전분)2숟가락

-진간장2숟가락

-물엿3숟가락

-고춧가루1숟가락

-케첩3숟가락

-다진마늘1/2숟가락

-물4숟가락

-깨1숟가락

1. 두부는 2.5~3cm 두께로 깍둑썰기를 하고 물기를 빼주세요

2. 두부에 튀김가루(또는 전분)를 묻혀주세요

3. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 두부르르 튀기듯이 부쳐주세요

4. 진간장2숟가락, 물엿3숟가락, 고춧가루1숟가락, 케첩3숟가락, 다진마늘1/2숟가락, 물4숟가락을 섞어서 양념장을 만들어 주세요. 단맛을 좋아한다면 설탕1숟가락을 추가합니다.

5. 양념장을 약불에 끓이다가 기포가 올라오면 바로 불을 끕니다.

6. 부친 두부에 끓인 양념장을 골고루 묻힌 다음 깨1숟가락을 뿌립니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

굴소스청경채볶음  (1) 2025.03.22
애호박두부부침  (2) 2025.03.22
콩나물 볶음  (26) 2025.03.15
묵은지 고등어조림  (3) 2025.03.15
감자전  (3) 2025.03.15