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냉장고에 쌈을 싸먹기 애매한 양의 상추가 있으면 돼지고기를 추가해 샐러드를
만들어 보세요. 밑간을 하지 않은 담백한 돼지고기와
짜지 않은 드레싱의 건강한샐러드 반찬이에요.
+샐러드재료(2인분)
돼지고기150~200g
상추5-6장
식용유 약간
+소스 재료
간장 1큰술
다진파3큰술
다진마늘1작은술
홍고추1개
참깨 1/2큰술
참기름1작은술
청주1큰술
맛술1/2큰술
식초1/2큰술
설탕1/2큰술
1.돼지고기를 먹기좋게 한입크기로 자른다.예열한 팬에 식용유를 약간두르고
중불에서 돼지고기를 노릇하게 굽는다.
2.분량대로 소스를 만든다. 이때 홍고추는 씨를 빼고
다져서 넣는다.준비한소스는 전자레인지에 넣고
1분정도 살짝 끓인다.
3.상추는 먹기좋게 잘라 접시에 담고 구운 돼지고기도
담는다.
4.소스는 먹을때 고기와 상추위에 골고루 끼얹는다.
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