반응형
나물을 듬뿍 먹을수 있어 좋고
담백한 소고기를 곁들이니 더욱든든해요
참나물,미나리,두릅등 향이 좋으면서도
연한채소로 다양하게 응용해도 좋아요
특히 숙주나물의 아삭한식감은 향긋한 참나물과 참 잘 어울립니다.
+샐러드재료3-4인분
소고기200g
숙주300g
참나물300g
소금약간
+소스재료
간장4큰술
식초4큰술
맛술2큰술
들기름4큰술
생강즙1/2작은술
1.소고기는 얇게 썬 것으로 준비하고 카친타월에 올려 핏물을 제거한다
2.냄비에 물을 넉넉히 담아 소금을 소량 넣고 끓인다
3.물이 팔팔 끓으면 숙주를 넣고 살짝 데친후 건져 찬물로 헹군다
데친숙주는 체에 담아 물기를 뺀다
4.참나물도 살짝 데쳐 찬물로 헹군후 물기를 제거한다.
데친 참나물은 숙주길이로 썬다
5.작은냄비에 간장,식초,맛술을 넣고 끓인다.
소스가 보글보글 끓으면 소고기를 3장정도씩 넣고
익으면 곧바로 건져 채반에 담아둔다
6.소고기를 데친후 소스를 한소끔 끓인후 불을 끈다
7.끓인소스가 어느정도 식으면 생강즙과 들기름을 넣고 섞어 샐러드 소스를
완성한다
8.접시에 준비한 참나물과 숙주나물, 소고기를 담고
만든소스도 그릇에 담는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
무굴밥 (17) | 2025.05.25 |
---|---|
밀푀유나베 (17) | 2025.05.23 |
돼지고기 상추샐러드 (12) | 2025.05.21 |
연겨자소스와 냉채 샐러드 (6) | 2025.05.20 |
간장소스 그리고 겉절이샐러드 (11) | 2025.05.19 |