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주재료-오징어1마리,미나리1봉(200g)
기본재료
-양파1개
-청양고추1개
-고추가루3숟가락
-식초10숟가락(세척용2숟가락포함)
-설탕1숟가락
-다진마늘1숟가락
-깨1/2숟가락
1. 미나리는 식초2숟가락을 섞은 물에 담가 살살 흔들어서 이물질을 뺀 후 여러번 헹구고 물기를 뺀 다음 5cm길이로 썰어주세요
2.양파는 2mm두께로 채를 썰고, 청양고추는 송송 썰어주세요
3.오징어는 내장을 제거하고, 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐주세요
4. 데친 오징어 몸통을 길게 반으로 자른 후 1cm두께로 썰어주세요.다리도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
5. 고추가루3숟가락, 식초8숟가락,설탕1숟가락,다진마늘1숟가락을 섞어 양념장을 만들어 주세요.(단맛과 신맛은 입맛에 따라 조절합니다)
6.볼에 미나리,양파,청양고추,오징어를 담고 양념장을 넣어 섞어주세요.
7. 접시에 양념한 미나리와 오징어를 올리고 깨1/2숟가락을 뿌려주세요.
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