본문 바로가기

요리

참깨소스 그리고 녹황색채소

반응형

+참깨소스재료

볶음참깨2큰술

올리고당1큰술

미소된장1작은술

마요네즈1큰술

땅콩버터1/2큰술

우유1큰술

다시마물2큰술

식초2작은술

간장,소금약간씩1/8작은술

+채소재료(2인분)

브로콜리1/2개

당근1/2개

1.볶음참깨를 절구에 넣고 곱게 간다

2.나머지소스 재료를 모두 넣고 골고루 섞는다

마지막에 간장과 소금으로 간을 맞춘다

처음에는 소스를 약간 묽게 만들어야해요.조금 있으면 되직해집니다.

3.당근과 브로콜리는 찜기에 부드럽게 쪄서 식힌후 그릇에 담고,준비한소스도그릇에 담아 곁들인다.

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기콩나물밥  (41) 2025.05.11
초계국수  (37) 2025.05.10
감자고추장찌개  (38) 2025.05.06
미나리오징어초무침  (54) 2025.05.04
충무김밥  (26) 2025.05.03