본문 바로가기

요리

상추겉절이

반응형

주재료-상추1봉(20장)

기본재료

-양파1/4개

-진간장1숟가락

-액젓1숟가락(멸치액젓,까나리액젓)

-다진마늘1/2숟가락

-고추가루1.5숟가락

-참기름1숟가락

-깨1숟가락

1.상추는 깨끗이 씻어서 물기를 최대한 털어주세요.

2. 상추를 길게 반으로 자른 후 4등분해주세요

3. 양파는 3mm두께로 채를 썰어주세요

4.진간장1숟가락, 액젓1숟가락, 다진마늘1/2숟가락, 고추가루1.5숟가락,참기름1숟가락을 섞어서 양념장을 만들어주세요

5.상추와 채 썬 양파에 양념장을 조금씩 넣어 가며 버무려주세요

6.마지막으로 깨1숟가락을 뿌려주세요

'요리' 카테고리의 다른 글

연근조림  (2) 2025.04.05
꽁치김치찜  (3) 2025.04.05
콩나물 매운무침  (1) 2025.04.05
양파비빔장  (2) 2025.04.05
감자채볶음  (2) 2025.04.05