반응형
주재료-상추1봉(20장)
기본재료
-양파1/4개
-진간장1숟가락
-액젓1숟가락(멸치액젓,까나리액젓)
-다진마늘1/2숟가락
-고추가루1.5숟가락
-참기름1숟가락
-깨1숟가락
1.상추는 깨끗이 씻어서 물기를 최대한 털어주세요.
2. 상추를 길게 반으로 자른 후 4등분해주세요
3. 양파는 3mm두께로 채를 썰어주세요
4.진간장1숟가락, 액젓1숟가락, 다진마늘1/2숟가락, 고추가루1.5숟가락,참기름1숟가락을 섞어서 양념장을 만들어주세요
5.상추와 채 썬 양파에 양념장을 조금씩 넣어 가며 버무려주세요
6.마지막으로 깨1숟가락을 뿌려주세요