본문 바로가기

요리

꽁치김치찜

반응형

주재료-꽁치통조림1캔(400g)

기본재료

-김치1/2포기

-김치 국물1국자

-양파1/2개

-대파1/2대

-청양고추1개

-물300ml

1. 양파,대파,청양고추를 1cm두께로 썰어주세요

2.김치를 5cm 길이로 잘라주세요

3. 냄비에 썰어놓은 김치와 김치국물1국자를 넣어주세요.

4. 꽁치통조림 국물을 버리고 꽁치만 냄비에 넣어주세요

5. 썰어놓은 양파와 물300ml를 넣고 끓여주세요.

6. 꽁치찜이 끓으면 청양고추와 대파를 넣고 5분정도 끓인후 약불로 줄이고 10분정도 졸여주세요.

'요리' 카테고리의 다른 글

달걀만두  (7) 2025.04.05
연근조림  (2) 2025.04.05
상추겉절이  (1) 2025.04.05
콩나물 매운무침  (1) 2025.04.05
양파비빔장  (2) 2025.04.05