반응형
주재료-깻잎1봉
기본재료
-대파(흰부분)1/4대
-청양고추1개
-진간장6숟가락
-다진마늘1/4숟가락
-고추가루1/2숟가락
-올리고당1숟가락
-물80ml
1.깻잎은1장씩 깨끗이 씻어서 물기를 최대한 털어주세요
2.대파와 청양고추는 잘게 다져주세요
3.물80ml에 진간장6숟가락, 다진마늘 1/3숟가락,고추가루1/2숟가락, 올리고당1숟가락,다진 대파와 청양고추를 섞어서 양념장을 만들어주세요
4.밀폐용기 바닥에 양념장 2숟가락을 끼얹은 다음,깻잎3장을 올리고, 양념장2숟가락을 끼얹어주세요. 이 과정을 반복해서 깻잎을 켜켜이 쌓아주세요.
