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주재료-닭1마리
삶은달걀1-2개설
소면2줌
오이1개
무1덩이(8cm)
기본재료
-양파1개
-마늘2개
-대파1/2대
-소금3숟가락
-설탕깎아서2숟가락+4숟가락
-식초6숟가락+12숟가락
-물1l
1. 냄비에 닭이 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 한번 끓인 후 물을 버려주세요. 닭 기름기를 제거하는 과정이에요
2. 물1L에 한번 끓인 닭과 양파,마늘,대파,소금1숟가락을 넣고 푹 익을 정도로 끓여주세요
3. 오이는 4등분한 후 돌려 깎아서 채를 썰어 소금1/2숟가락을 넣고 살짝 섞어서 10분간 절인 후 물기를 꽉 짜주세요
4. 무도 얇게 채를 썰고 소금 1/2숟가락을 섞어 30분 정도 절인 다음 물기를 꽉 짠 후 설탕 깎아서 2숟가락, 식초6숟가락을 넣고 섞어주세요
5. 삶은 닭을 건져내고 육수를 체에 걸러서 식힌 후, 육수 800ml에 소금1숟가락,설탕 깎아서4숟가락,식초12숟가락을 섞어 냉동실에 넣어두세요
6. 닭고기는 잘게 찢고, 달걀 1-2개는 삶아서 반으로 잘라주세요
7. 소면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요
8. 그릇에 소면을 담고, 오이, 무,삶은달걀,찢은 달고기를 올린 다음 차가운 육수를 부어주세요.
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