본문 바로가기

요리

감자전

반응형

주재료-감자1-2개

-꽈리고추2개

기본재료

-소금1/3숟가락

-식용유2숟가락

1.감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈아서 체에 받쳐 걸러주세요. 전분물은 시간이 지나면 전분만 가라앉는데, 물은 따라버리고 전분만 사용합니다.

2.꽈리고추는 잘게 다져주세요.

3.간감자,전분,다진 꽈리고추를 골고루 섞어주세요.

4.감자반죽에 소금1/3숟가락을 넣고 골고루 섞어 주세요

5. 프라이팬에 식용유2숟가락을 둘러서 달군 다음 중약불에서 감자 반죽을 1숟가락씩 놓고 노릇하게 부쳐주세요.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

콩나물 볶음  (26) 2025.03.15
묵은지 고등어조림  (3) 2025.03.15
옥수수김치전  (16) 2025.03.09
감자샐러드  (1) 2025.03.09
꽈리고추감자조림  (4) 2025.03.09