반응형
주재료-돼지고기 앞다리살 600g
기본재료
-된장1숟가락
-마늘3개
-양파1/2개
-대파1대
-청양고추2개
-맛술50ml
-후춧가루 조금
-물500ml
1. 대파는 4등분하고, 양파와 청양고추는 반으로 잘라주세요
2. 물500ml에 된장1숟가락, 양파, 대파, 청양고추,마늘3개를 넣고 끓여주세요(*된장은 돼지고기의 잡내를 없애줍니다. 된장이 없다면 인스턴트커피를 넣어도 됩니다.)
3. 물이 끓으면 맛술50ml, 후춧가루 조금, 돼지고기를 넣고 삶아주세요
4. 돼지고기를 넣고 나서 물이 팔팔 끓으면 중불로 줄여서 30분 정도 삶아줍니다.